Jesus love u as u are

Jesus love u as u are
The thief comes only in order to steal and kill and destroy. Jesus came that they may have and enjoy life, and have it in abundance (to the full, till it overflows).

Senin, 05 November 2012

New Life In Christ

Roma 6:4
"Dengan demikian kita telah dikuburkan bersama-sama dengan Dia oleh baptisan dalam kematian,supaya, sama seperti Kristus telah dibangkitkan dari antara orang mati oleh kemuliaan Bapa, demikian juta kita akan hidup dalam hidup baru."

Hai...long time not blogging....
mau share sedikittt ajaa daripada keburu lupa dan malas :D

Yeahhhhhhhhhhh finally setelah menunggu sekian lama gw bisa berteriak dengan kencang "THAnksss Jesusss...Finally I got it...." Tanggal 4 November 2012 hari Minggu kemarin akhirnya gw bisa lahir baru alias menerima baptisan air..
Mungkin utk sebagian orang yah ini kedengaran biasa aja toh..tp buat gw ini bukan sesuatu yang sangat sangat luar biasa karena gw uda berkomitmen utk dibaptis kalo gw dapat restu dari mama gw.. Gw uda pernah dapat "ultimatum: secara langsung kalo gw jangan sampai melangkahi pesan beliau utk baptis diam2 alias sembunyi2...Tapi tiba tiba kemarin Tuhan boleh melunakkan hati mama gw, pas gw minta ijin mama adem2 aja dan bilang OK...rasanya pengen loncat loncat sambil muter2 :D
Bagi teman teman seiman yg uda sering mendukung gw dalam doa gw mau ucapin buanyakk terima kasih..Gw percaya karena kekuatan doa itulah semuanya dapat indah pada waktunya,bahkan doa awal tahun gw di 2012 adalah gw akan dibaptis tahun ini sebelum pergantian tahun..
Yess God,,Thanks a lot,beautiful in Your Time....
Tapi Leni.....tau gak apa artinya kalo uda lahir baru??
Gw uda mengakui Tuhan Yesus, menerimaNya bahkan sudah dibaptis dalam nama Yesus..Gw sudah menerima keselamatan dari Yesus, tapi tidak berhenti sampai disitu aja..Gw ga bisa berleha leha karena tugas gw sekarang adalah mengerjakan keselamatan itu.. Yappp, kemarin pernah baca post salah satu teman blog tentang keselamatan, dan gw setuju kalo menerima Tuhan Yesus itu adalah awal dari keselamatan dan keselamatan itu harus dikerjakan kalo kita tidak mau kehilangan itu..
Mungkin dahulu kita sudah berbuat dosa yang sangat besar,sebelum kita mengenal Tuhan tapi sekarang setelah kita menerima Tuhan Yesus dan kita mengerti kebenaran Firman Tuhan maka kita harus menjauhi diri kita dari dosa..Kita sudah mengerti mana yg benar dan mana yg salah, dan dosa masa lalu itu *seberapa besarnya* sudah dihapus oleh Tuhan Yesus,karena kita tahu pasti bahwa tidak ada dosa yang terlalu besar yang tidak bisa diampuni oleh Tuhan Yesus..Dia tau masa lalu kita, Dia tidak meninggalkan dan menghukum kita karena masa lalu kita, tapi Dia mengasihi kita terlebih dari apapun...
gw uda bisa sampai tahap inipun semua karena kasih karuniaNya..
Kemarin pada saat dibaptis, teman FA gw jg dateng nemenin..Thx buat Ci Dewi and family, thx buat Doni & Non Wiliana yg senantiasa uda ngasi gw dukungan dan doa, thx buat my dear yg uda nemenin dan selalu support gw, thx buat ketua FA gw, semuanyaaa dech yg uda doakan gw jg....Luv u guys...

Sharing kedua...
Gereja kami akan ngadain KKR kesembuhan Ilahi (HMC) tgl 17 Nov 2012 ini, jadi gereja juga akan membagikan sembako gratis utk masyarakat yg kurang mampu.. Jemaat diajak utk ikt partisipasi dengan membeli paket sembako dengan memberikan sumbangan uang seharga paket sembako itu..Kemarin ari minggu gw uda ikutan, tapi pas hari Senin doa pengerja ditanyakan lagi sapa yang masi mau nambah.
Duit di dompet hanya cukup utk beli 1 paket sembako lagi jadi gw sumbangkan aja.
Pas malamnya lagi duduk di foodcourt bantu mama, ada 1 org Korea yg emank sering beli makanan di tempat kami, dia tiba2 order makan dan sisa duitnya katanya buat gw aja.. Padahal dia cuma lewat aja mau ke toilet tapi tiba2 pas nyapa dia, dia langsung keluarin duit utk beli dan sengaja dilebihkan..Yah ga banyak sech tapi duit itu cukup utk beli 1 paket sembako di gereja..
Pointnya yg gw tangkap adalah Tuhan akan mengembalikan 1,2 atau berkali kali lipat berkat utk kita apabila kita mau meresponi Firman Tuhan dan mau melakukan nya dengan tulus, bukan karena terpaksa atau supaya dilihat oleh org laen...
Hebat yah Tuhan kitaa.... Dahsyaatttt.. meskipun hanya hal hal kecil tapi gw percaya dari setiap hal kecil yang kita syukuri maka kita akan melihat hal hal besar yg terjadi dalam hidup kita....

 GOD IS GOOD, ALL THE TIME....


OK dech sampai disini dulu yahhhhh...Mesti lanjut kerjaa....Just want to sharing my happiness...
God bless :)
Ada kesalahan di dalam gadget ini