Jesus love u as u are

Jesus love u as u are
The thief comes only in order to steal and kill and destroy. Jesus came that they may have and enjoy life, and have it in abundance (to the full, till it overflows).

Senin, 05 November 2012

New Life In Christ

Roma 6:4
"Dengan demikian kita telah dikuburkan bersama-sama dengan Dia oleh baptisan dalam kematian,supaya, sama seperti Kristus telah dibangkitkan dari antara orang mati oleh kemuliaan Bapa, demikian juta kita akan hidup dalam hidup baru."

Hai...long time not blogging....
mau share sedikittt ajaa daripada keburu lupa dan malas :D

Yeahhhhhhhhhhh finally setelah menunggu sekian lama gw bisa berteriak dengan kencang "THAnksss Jesusss...Finally I got it...." Tanggal 4 November 2012 hari Minggu kemarin akhirnya gw bisa lahir baru alias menerima baptisan air..
Mungkin utk sebagian orang yah ini kedengaran biasa aja toh..tp buat gw ini bukan sesuatu yang sangat sangat luar biasa karena gw uda berkomitmen utk dibaptis kalo gw dapat restu dari mama gw.. Gw uda pernah dapat "ultimatum: secara langsung kalo gw jangan sampai melangkahi pesan beliau utk baptis diam2 alias sembunyi2...Tapi tiba tiba kemarin Tuhan boleh melunakkan hati mama gw, pas gw minta ijin mama adem2 aja dan bilang OK...rasanya pengen loncat loncat sambil muter2 :D
Bagi teman teman seiman yg uda sering mendukung gw dalam doa gw mau ucapin buanyakk terima kasih..Gw percaya karena kekuatan doa itulah semuanya dapat indah pada waktunya,bahkan doa awal tahun gw di 2012 adalah gw akan dibaptis tahun ini sebelum pergantian tahun..
Yess God,,Thanks a lot,beautiful in Your Time....
Tapi Leni.....tau gak apa artinya kalo uda lahir baru??
Gw uda mengakui Tuhan Yesus, menerimaNya bahkan sudah dibaptis dalam nama Yesus..Gw sudah menerima keselamatan dari Yesus, tapi tidak berhenti sampai disitu aja..Gw ga bisa berleha leha karena tugas gw sekarang adalah mengerjakan keselamatan itu.. Yappp, kemarin pernah baca post salah satu teman blog tentang keselamatan, dan gw setuju kalo menerima Tuhan Yesus itu adalah awal dari keselamatan dan keselamatan itu harus dikerjakan kalo kita tidak mau kehilangan itu..
Mungkin dahulu kita sudah berbuat dosa yang sangat besar,sebelum kita mengenal Tuhan tapi sekarang setelah kita menerima Tuhan Yesus dan kita mengerti kebenaran Firman Tuhan maka kita harus menjauhi diri kita dari dosa..Kita sudah mengerti mana yg benar dan mana yg salah, dan dosa masa lalu itu *seberapa besarnya* sudah dihapus oleh Tuhan Yesus,karena kita tahu pasti bahwa tidak ada dosa yang terlalu besar yang tidak bisa diampuni oleh Tuhan Yesus..Dia tau masa lalu kita, Dia tidak meninggalkan dan menghukum kita karena masa lalu kita, tapi Dia mengasihi kita terlebih dari apapun...
gw uda bisa sampai tahap inipun semua karena kasih karuniaNya..
Kemarin pada saat dibaptis, teman FA gw jg dateng nemenin..Thx buat Ci Dewi and family, thx buat Doni & Non Wiliana yg senantiasa uda ngasi gw dukungan dan doa, thx buat my dear yg uda nemenin dan selalu support gw, thx buat ketua FA gw, semuanyaaa dech yg uda doakan gw jg....Luv u guys...

Sharing kedua...
Gereja kami akan ngadain KKR kesembuhan Ilahi (HMC) tgl 17 Nov 2012 ini, jadi gereja juga akan membagikan sembako gratis utk masyarakat yg kurang mampu.. Jemaat diajak utk ikt partisipasi dengan membeli paket sembako dengan memberikan sumbangan uang seharga paket sembako itu..Kemarin ari minggu gw uda ikutan, tapi pas hari Senin doa pengerja ditanyakan lagi sapa yang masi mau nambah.
Duit di dompet hanya cukup utk beli 1 paket sembako lagi jadi gw sumbangkan aja.
Pas malamnya lagi duduk di foodcourt bantu mama, ada 1 org Korea yg emank sering beli makanan di tempat kami, dia tiba2 order makan dan sisa duitnya katanya buat gw aja.. Padahal dia cuma lewat aja mau ke toilet tapi tiba2 pas nyapa dia, dia langsung keluarin duit utk beli dan sengaja dilebihkan..Yah ga banyak sech tapi duit itu cukup utk beli 1 paket sembako di gereja..
Pointnya yg gw tangkap adalah Tuhan akan mengembalikan 1,2 atau berkali kali lipat berkat utk kita apabila kita mau meresponi Firman Tuhan dan mau melakukan nya dengan tulus, bukan karena terpaksa atau supaya dilihat oleh org laen...
Hebat yah Tuhan kitaa.... Dahsyaatttt.. meskipun hanya hal hal kecil tapi gw percaya dari setiap hal kecil yang kita syukuri maka kita akan melihat hal hal besar yg terjadi dalam hidup kita....

 GOD IS GOOD, ALL THE TIME....


OK dech sampai disini dulu yahhhhh...Mesti lanjut kerjaa....Just want to sharing my happiness...
God bless :)

8 komentar:

  1. Hai Ci Leni.. Salam kenal yah ^^
    Wah turut berbahagia ci mendengar kabar menggembirakan ini :)ini pertama kalinya main ke sini hohoho, sering sih lihat nama cc komen2 di bbrp blog blogger lain hohoho, tp baru main ke sininya skrg hehehe. Jadi aku pribadi ga terlalu tahu kondisi cc sblm ini, tp dilihat dr postingannya, sepertinya baptisan itu bagi cc bukan sesuatu yg mudah ya..tp di situ Tuhan bekerja secara luar biasa shingga memberikan pengalaman bersamaNya yg tentunya sangat berkesan! :) God is good all the time, dan setuju ci, bagian yg hrs dilakukan adalah mengerjakan keselamatan itu! soalnya aku sendiri jujur yg udah lahir baru jg masih suka jatuh bangun, kadang suka sedih jg, suka ngerasa ga layak "bangkit", tp aku dpt banyak dukungan dr sodara seiman utk bangkit lagi, krn justru bangkit setelah jatuh itu poinnya, di situ anugerah Allah bekerja dan kita diingatkan lagi ttg kasihNya, membuat kita makin termotivasi utk menjauh dari dosa :)
    yang buat sharing kedua, yap it's true, berapa kali jg ngalamin hal yang sama, intinya jangan pernah takut untuk berbagi utk sesama selama motivasinya benar :)
    keep writing and inspiring ci! ^^
    (jadi panjang komennya hohoho)

    BalasHapus
  2. haii febe..slm kenal ya..wah gw jg sering liat nama km loh dmana2.nama blog km apa? biar ak maen2 ksana jg..sekarang ud jarang bgt online nih :)
    btw tq ya buat comment nya yg uda encourage me...thx ya..really appreciated :) pjg2 gpp kok hehehe malah seneng bacanya...
    iya..bagi aku emank ga gampang utk dbaptis krn keluarga masi blm percaya dan utk sampe tahap inipun aku merasa sangat bersyukur...
    slm kenal febe..
    yupp sm2 growing in Christ yaa..GBU ^^

    BalasHapus
  3. waaa, aku baru ngeh ada komen cici hehe.. kyny bagus juga tuh klo sistem komen2nya pake disqus karena biasanya dapet notifikasi via email klo dibales :p
    blogku febeamelia.blogspot.com Ci, tapi mau pindah nih, nanti dikabarin ya klo udah jadi blog barunya, hehe..
    Blog yg lama itu sifatnya umum sekali dan followernya juga beragam jadi aku pengen buat blog baru yg emg spesifik ttg hub personal sama Tuhan hihihihi :p
    hahaha, aku nangkring kemana2 ya :p
    lagi sibuk ya cii?
    iya sama-sama ci :) tetep semangat, di keluargaku juga ada kok yg belum percaya tapi bukan di keluarga inti, macem2lah agamanya, hehe.. sip cii! let's grow together in HIM!

    BalasHapus
  4. huahahah bnr ya...maunya pake disqus gitu jadi bisa tau kan kalo ad komen masuk,,,
    oo oke sipp ntr km info aku ya..soalnya hobi jg baca2 blog org apalagi anak Tuhan,bacaannya bs memberkati banget :D
    oyaaa? keluargaku jg banyaaaakk bangett yg blm percaya..yah pergumulan jg, harus bisa jadi saksi dan pelaku firman biar mereka jg bisa dselamatkan...
    yapppp jiayoooo!!!! ^^

    BalasHapus
  5. Hi, salam kenal. ktm blog ini dr gabriellanie.

    Kesaksian ttg ortu kasih ijin baptis ini buagus bngt and unik bngt. Sangat kuat skli mengingatkan kalo baptisan itu tuh sangat istimewa bngt. Thanks for making it feels so special again.

    Leni sptnya harus lebih sering menulis, i really like the way you write! Satu lagi blog bagus on my list, tp sering2 nulis yach hehehe. Prajurit wanita TUHAN bnyk yg pinter nulis ternyat (sy fansnya amsalfoje, within takapipi).

    BalasHapus
  6. haii trisya..manggilnya gt ya :D
    makasih ud mampir..iya karna gw lahir dr kluarga non kristen..
    benar2 byr harga dan prosesnya juga wowww banget..
    tp Tuhan Yesus memank amat sangat bae..
    thx ya buat kata2 yg uda menguatkan gw jg..
    salam kenalll..
    senang bs ketemu tmn2 seiman yg menguatkan di blog ini...

    km ada blog jg? gw jg mau mampir^^
    gw jg suka berkunjung ke blog org laen apalagi anak2 Tuhan yg bs jadi berkat lwat tulisannya...
    Kita semuanya tentara wanita Allah :)
    Keep on FIRE!!!
    iya akan diusahakan sering nulis..too many activities :(
    makasihhh trisya..
    iya gw knal gabrieallanie alias ani..
    within takapipi alias teph gun hihi

    BalasHapus
  7. hehehe ini Jerry bukan Trisya , maap bikin bingung.

    Iya saya terus nyari blog2 bagus yg rutin diupdate and bagus....tadinya punya blog JerryTrisya.Com cuma murni iseng. Tapi 1 tahun terakhir merasa ada dorongan kuat untuk belajar nulis ... and ketemu beberapa blog/blogger yang totally change my concept of writing and inspire me a lot. Setelah itu baru dibenahi situsnya, designnya, google searchnya, dll utk lebih serius.

    Thanks for stopping by to my blog and subscribed to my blog Leni! I will come often and look forward to read more from you. GBU

    BalasHapus
  8. iya jerry..sori ya salah nyebut...
    kirain nama 2 org gitu ^^
    btw gw uda mampir dan blog updatenya tiap hari mampir ke email gw dan itu bnr2 menguatkan gw dalam rutinitas kerjaan dan kesibukan laennya..
    thx for being a blessing for me and others...
    keep writing yaaa...
    GBU too

    BalasHapus

Ada kesalahan di dalam gadget ini