Jesus love u as u are

Jesus love u as u are
The thief comes only in order to steal and kill and destroy. Jesus came that they may have and enjoy life, and have it in abundance (to the full, till it overflows).

Senin, 28 Februari 2011

Resiko Kesehatan bagi Pekerja Kantoran

serem dech klo uda baca fakta tentang resiko kesehatan buat anak kantoran.. Judul nya aja ud seram banget 

Terlalu Lama Duduk bisa Membunuh Anda Pelan-pelan.

hal seperti ini yg jarang dsadari oleh org kantoran, krn kita pikir pasti pekerja lapangan aja yg punya resiko terkena virus ato bakteri. Secara kita jg ga pernah kena debu, kan di dlm kantor doank.
Gw sendiri ngerasain kok apalagi gw kerja di daerah pergudangan yg klo keluar aja banyak asap.. :( hueee org gudang sebelah suka bakar susu expired zzzzzzzzzzz....

Nih baca dech artikel nya.... Moga-moga kita bisa lebih menyadari bahwa ternyata duduk dan ngeliat komputer terus terusan bisa membahayakan kesehatan...  Dan juga ada tips sehat bagi kita yg suka duduk lama di depan komputer.....
sikut

Bekerja di belakang meja sepertinya lebih aman ketimbang harus berjibaku di lapangan atau proyek konstruksi. Namun jangan salah! Kerja di kantor yang nyaman dengan duduk berlama-lama di depan komputer atau laptop bisa membunuh Anda pelan-pelan.
Hal yang paling diwaspadai dari dampak pola kerja sedentari atau kurang aktif ini adalah meningkatnya kemungkinan mengalami risiko pembekuan pembuluh vena dalam (Deep Vein Thrombosis/DVT) hingga dua kali lipat.
Professor Richard Beasley dari Wellington Hospital di Selandia Baru seperti dilansir The Sun, menyatakan bahwa ancaman bahaya akan menghampiri Anda bila kerja delapan jam tiap hari dengan hanya berkutat di sekitar meja, atau menghabiskan tiga jam berturut-turut dengan sekedar duduk mengoperasikan laptop.
Kasus DVT biasanya sering dikaitkan dengan penerbangan jarak jauh yang memerlukan waktu berjam-jam. Pembekuan darah terjadi di pembuluh vena dan biasanya pada bagian betis. Jika pembekuan ini tidak dicairkan dengan obat pengencer darah, biasanya akan pecah dan terbawa ke paru-paru dan berujung pada emboli paru-paru yang mematikan.
Beasley menganjurkan pekerja kantoran untuk melakukan rutin melakukan peregangan otot untuk mempertahankan kelancaran aliran darah. Maksimal setiap empat jam, harus berdiri dan sedikit melakukan kegiatan fisik untuk melancarkan kembali peredaran darah. Sebuah riset di Italia pun mengindikasikan peregangan dan relaksasi menurunkan kasus sakit kepala para karyawan hingga 40 persen.
Risiko lain yang mengintai para pekerja kantoran adalah bakteri dan virus mematikan yang berada di tempat kerja. Permukaan dan sela-sela keyboard komputer bisa menjadi sumber penyakit karena menyimpan kuman berbahaya yang jumlahnya bahkan mungkin melebihi kloset di kamar mandi Anda.
Sebuah penelitian di Inggris belum lama ini melaporkan beberapa keyboard di sebuah perkantoran LIMA KALI menyimpan lebih banyak jumlah kuman ketimbang sebuah kamar kecil. Penelitian ini diungkap seorang ahli yang disewa oleh Majalah Which?Computing di mana mereka ditemukan beragam jenis bakteri berbahaya seperti Escherichia coli, coliform, staphylococcus aureus, yang menyebabkan beragam infeksi mulai dari masalah diare kulit hingga radang paru-paru atau pneumonia.
Bakteri juga tidak hanya sembunyi di keyboard, namun juga pada meja, telepon dan alat lain. Peneliti dari University Of Arizona menyatakan keyboard masih cukup bersih ketimbang kursi yang duduki. Para ahli Mikrobiologi menemukan sebuah kursi bisa menyimpan 10 juga mikroba, sedangkan rata-rata sebuah kantor bisa menyimpan 20.000 mikroba pada setiap permukaan 1 inci persegi. Begitu banyaknya jumlah mikroba ini tentu tidak terlepas dari kebiasaan buruk karyawan dalam memperlakukan tempat kerja.
Sindrom Mata
Selain pembekuan darah dan mikroba, ancaman lainnya adalah sindrom mata akibat komputer yang baru-baru ini diperingatkan American Optometric Association. Gejala sindrom ini adalah mata perih, sensitif terhadap cahaya, nyeri di leher dan punggung.
Dr Kent Daum, dari Illinois College Of Optometry di Chicago mengatakan: “Bekerja di depan komputer membuat mata bekerja keras karena tuntutan pergerakan mata dan fokusing yang baik. Re-focusing menyebabkan stres pada otot mata yang bisa berakibat pada gangguan mata.
Kerusakan Paru-paru
Hal lain yang juga dicemaskan adalah bahaya Printer Lases terhadap kesehatan paru-paru karyawan. Peneliti dari Australia’s Queensland University Of Technology menemukan dampak alat ini mirip asap rokok. Satu dari tiga printer yang diteliti mengeluaran semacam partikel merugikan. Partikel ini bisa terhirup dan masuk paru-paru dan memicu masalah pernafasan.
Di samping laser printe, asap elektronik juga bisa menjadi ancaman. Tim ahli dari London’s Imperial College menyatakan medan listrik yang timbul dari alat-alat kantor bisa memicu sakit kepala dan masalah lainnya.
Salah satu peneliti, Keith Jamieson, menjelaskan : “Medan listrik punya pengaruh kuat terhadap udara. Itulah sebabnya di belakang monitor komputer selalu dikotori debu. Hal sama juga berlaku pada kulit dan paru-paru manusia . Ini dapat meningkatkan penyerapan racun yang harus dinetralisir tubuh, ” paparnya.
Yang terakhir, ancaman di tempat kerja adalah Sick Building Syndrome. Menurut WHO, gejalannya adalah iritasi pada mata , hidung dan tenggorokan, selain juga pusing dan sakit kepala. Hal ini dapat terjadi akibat buruknya ventilasi, tingginya temperatur dan buruknya pencahayaan.

Duduk terlalu lama di depan komputer dapat mengakibatkan masalah postur tubuh, bahkan berdampak pada kesehatan tubuh keseluruhan. Untuk menghindari terjadi masalah kesehatan, seorang pakar kesehatan, dr Helen Lee, DC, memberikan berbagai tips untuk memperbaiki postur tubuh Anda.
Dr Lee menjelaskan postur duduk yang buruk dapat menyebabkan kesehatan yang buruk juga. “Duduk dalam waktu yang lama, tahun demi tahun dapat membuat sirkulasi tubuh menurun, memperlambat metabolisme, ketidakseimbangan gula darah dan berpengaruh pada keseimbangan postur otot,” tutur dr Lee.
Seperti dikutip dari she knows, dr Lee memberikan pendekatan holistik untuk postur tubuh yang sehat.
1. Menaruh bantal kecil
Dr Lee menyarankan taruh bantal kecil di belakang punggung bawah Anda. Agar sekitar pinggang dan bokong dapat nyaman dan beristirahat.
2. Postur Tubuh
Memiliki kursi sebaik apapun jika cara duduk Anda salah maka tidak akan memperbaiki postur tubuh Anda. Hindari membungkuk, terlalu dekat dengan keyboard komputer dan menyilangkan kaki.
Berikut cara duduk yang tepat:
- Kedua kaki diletakkan lurus di lantai dengan lutut sedikit lebih tingi daripada pinggul atau bangku.
- Siku nyaman di samping atau diletakkan di sandaran kursi dan bahu tetap lurus rileks.
- Kepala memandang lurus ke depan
- Fokus pada pernapasan perut untuk meningkatkan oksigen ke tubuh. Pernapasan perut juga membuat tubuh tetap santai.
3. Banyak minum air
Dehidrasi dapat membuat Anda mudah lelah dan cara duduk cenderung merosot saat Anda kekurangan air dalam tubuh. Minumlah air putih, teh atau jus agar  terhindar dari dehidrasi.
4. Bergerak
Hindari duduk seharian di kursi. Bergeraklah secar teratur dengan bangun setiap 15 sampai 30 menit sekali untuk meregangkan otot. Anda juga bisa berjalan-jalan untuk meningkatkan energi.
Moga-moga sharing ini bisa bermanfaat bagi kita semua..
 God bless :)

Jumat, 25 Februari 2011

Short Trip to Bandung

plg dari Bali, gw mampir ke rmh cowo gw dulu di Bandung...
cuma mampir2 malam doank di bandung... huuhhu gak puasss... tp lmyn daripada ga ada...
pas turun dari pswat en nyampe bandung ud nunjukin jam 9 malam...
begituu turunn langsung ngerasa dingiin,, beda ama di Bali yg cuaca nya agak gerah..
dan ini bkn pertama x gw ke bandung sech... uda yg ketiga x sejak gw pacaran ama cowo gw...
ari pertama nyampe ud malam en langsung istrahat...


Pas mpe ke bandung hal pertama yg mau gw lakukan adalah nontonnnnnn...
hyaaaaaaaaaaaaatttt gw di Bali mau ntn tp nyari ga ada bioskop na, krn di discovery mall ga ada studio..
Gw pegi ama Andi beli tiket kereta ke jakarta dulu buat ari minggu pagi..
UDa gt, qta ke Ciwalk.... mau ntn dl skalian shoping....yeah hobi ntn plus shoping :D 
akhir na kesampaian jg ntn mechanic YAYY....


me like Jason Statham :) penampilan na slalu cool dlm stiap action nya .... wowww 


panas-panas pun masi mau narsis... :D


habis ntn qta jalan-jalan dech,gw belanja baju trus kesampaian jg ke body soap mau beli lotion wangi buah.. nyammm  :D
ud gitu kita ke BEC beli sarung buat ipod gw and baterai blackberry,,, soal na gw batt gw da parah, tp ud dibeli jg ttp bgitu.. hmmm i think about new bb... hohoohoh 
truz ktmuan ama tmn nya andi dech,, trus ke hokahoka bento,,, kasian ya gw krn di btm tuh ga ada hokben dan gw suka banget mkn hokben.. tiap x ad tmn dari jkt dtg, gw bela-belain nitip dech :D




pas lagi lewat dpn Ciwalk gw nemu cimol yayyy.. favorite dech,, sebenar na gw lbi sk cilok karna basah gt kyk siomay.. gw bisa ampe nitip andi bawa ke btm , nitip mama andi..pokok nya gw doyan dech.. tp ga da cilok,, gw beli cimol dech,., gw pny rasa pedas hiihiii


Hari kedua, gw dg keluarga Andi dan tmn andi juga, kita ke Kawah Putih.. gw uda beberapa x ke bandung tp lum ksana tp gw sering liat poto-poto tmn jadi gw ngotot mau kesanaaa,,
klo rmh strawberry gw uda pegii..ga mau lagi ... ud sering ke daerah lembang tp gw pengen ke kawah putih, gua mauu poto dsana pokok nyaaa... pgen jg ke ciater tempat pemandian air panas tp ga sempatt hixxx next trip dech


brrrrr dingin buanget dsana.. ternyata masi ad tmpt dingin jg ya di indonesia hahaha betah dech gw dsono meskipun tangan gw ud beku kyk es... kawah putih ya kawah nya gunung dan air nya itu air belerang...pokok nya wajib ksana dech.. ga nyesellll


biaya per org utk msk ke kawasan wisata kawah putih itu Rp25.000,- per org.. tapii kalo bawa mobil pribadi mesti byr 150ribu lagi buat mobil na,, gileeeee.... ya akhir na nae mobil sewaan aja krn harga nya lbi murah cuma Rp 26.000 uda plg pergi...
harus na mobil nya yg hadap depan duduk nya tp kita dapet nya yg model gini :(



ngelewatin jalan ini.... otw kawah putih :)

kata tmn gw si nike, merokok nya krg huruf K... perhatikan dech :D




berkabut yaah... 


nice view :) pas qta pegi ad yg prewedding dsana juga lho :D


chiaaattt gw pgen terjun ke air na tp ga bole soal na air belerang :D








with my dear... prewed palsu hehehe

i love this :D

with andi's mom

perjalanan yg ckp panjang,cape di jalan hoaammmm.. trus kita plg dl ke rmh dech buat jemput ade nya andi.. lanjut ke daerah lembang sana,, mau mkn dsana skalian ke ciater tp ternyata ga sempat krn pas mlm minggu tuh macet bgt,,, ya weekend soal nya dan bandung jd tmpt favorit org-org dari jakarta buat weekend...
macett macettttt... tp enjoy it mskipun sempet manyun2.. cory ya han han....

at strawberry farm


with andi's family


Ini pas di Kampung Gajah, pas nyampe dsana ud malam.. uda sepi... jd na poto2 aja pdhl tadi nya pengen coba maen permainan2 nya...


Uda cape krn perjalanan jauh, akhir na kita pegi makan di CAFE Igelanca... dah gt plg dech mau packing2 lg soal na bsk pagi2 jam 6 uda mesti berangkat ke Jakarta.. special tq for my dear krn uda packing2 brg gw hahaha dsar cewe males.. ge bgung mesti mulai packing darimana dl, jadi akhir na di packing dech smua ole2 dari bali dan bandung... beratt oiii and thx again buat my dear ud mau angkatin tas yg isi nya belanjaan gw smua :D

ini rumah strawberry di daerah lembang.. ini pas imlek 2009 gw pegi kesana, tp pengen gw upload aja poto nya hihiihiii



me with andi at strawberry house.. pas itu kita ambil paket buat metik sendiri strawberry nya.. murah sech per orang cuma bayar 25 ribu buat 1 kotak tp dapat paket makan lesehan jg disana...


so many strawberries.... pengen makan semuaa nya skaligus :D 


Pas ari minggu pagi kita berangkat ke Jakarta nae kereta jam 6 pagi.. kenapa kereta? jawaban nya gw suka nae kereta apii. tuttt tuttt tutttt siapa hendak turut? heheheheh gw lebi milih nae kereta dbandingkan gw nae bus... dan kita jg dijemput ama tmn gw di gambir..
sampe di Jkt , gw dijemput ama indra ndud dan pcr nya, trus ada bebek jg..
senang nya... jadi qta akhir na sepakat ketemuan di mangga dua buat dimsum bareng di sands .. ada anita dan pacarnya si chandra juga ..
jadi ngabisin wkt buat reunian kecil dan ngobrol ngobrol skitar 2 jam-an...

small reunion :)

me with anita

Pas nympe dia airport qta beli hokben dulu.. dan ternyata pesawat delay 1,5 jam.. untung uda ada persiapan makanan...

oh ya pas di pesawat qta beli souvenir nya, boneka doggy pilot batavia.. kita pengen kumpulin boneka-boneka tiap airlines buat kenang-kenangan :D

welcome to batam and reality life... :)


Rabu, 23 Februari 2011

Awesome Trip to Bali Island (CNY 2011)

wowww... masi kebayang-bayang liburan pas imlek kmrn..
I was enjoyed my holiday with my friends from Jakarta and also with my dear...
Tepat nya gw berangkat tgl 6 Feb 2011, itu brarti chue 4 atau hari keempat imlek.
Harus na gw mau ke Bali pas hari H imlek tp apa daya mama ga ngasi karna imlek mesti kumpul bareng keluarga... So, si Andi duluan ke Bandung dan dia ke Bali nya lewat Bandung.
Gw transit jkt dulu buat ketemuan ama 2 tmn gw and we flyied to Island of paradise...
harus na qta pegi nya berlima, tapiii tmn gw cancel keberangkatan karnaaa ada urusan yg ga bs ditinggalkan :( huhuuhu sempet kecewa tp yaaaaaaa gw mesti enjoy my holiday..Jadi gw di Bali dari tgl 6 Feb sampai tgl 10 Feb..Dari Bali langsung ke Bandung sampai tgl 12 Feb... Tgl 13 Feb pagi2 naek kereta ke Jakarta buat reunian kecil ama tmn2 dan plg ke batam sore nya..... YAYY !!!


gw mau cerita sedikit ttg rute perjalanan gw di Bali and apa aja yg gw lakuin dsana,,,


DAY 1
tgl 6 Feb pagi2 uda gubrakkk gubrakkk... OMG gw telat bangun karna gw beres packing-packing baju nya subuh pas plg dari fudcourt...=.= tau lha ud mau imlek gw bnr2 sibuk ini ituuu mpe ga selesai2 packing nya....
Jam 9.30 langsung meluncur ke airport buat flight jam 11 en Praise The Lord,, gw ga delay... kebayang gak kalo gw mesti delay dan alone di airport plus baterai BB gw hau2 dan gw ga sempat beli baterai...
singkat cerita gw tiba di JKT dan ktmuan dulu ama tmn gw ga jadi ikut ituuu dan dia bantu gw check ini, krn dia itu agen batavia jd lebi gampang nyuru dia hehehe..


Sampai dech di Bali skitar jam 6 waktu Bali..., perjalanan ckp jauh trus gw jetflag soal na gw harus na duduk dkt jendela tp krn ada cewe Tiongkok yg ga mau pindah padahal itu tmpt duduk gw, ya uda gw akhir na ngalah en tmn gw yg marah2 en ngomel2 karna gw mau mengalah hahaha
Kita dijemput pake mobil avanza karena tmn gw pny kenalan supir disana , jadi kita langsung dijemput dech...
Dann Andi blm tiba di Bali, jadi kita pergi makan dulu di Ayam Pelengkung di daerah Kuta... And makanan dsini uenaaaaaakk dech.. Recomended!!! Jadi kalo mau cari tmpat makan yg pedes2 dan enakkk,, wajib kesini dech krn gw aja langsung jatuh cinta ama makanan nya...meskipun menu nya biasa tp rasa naa hmmmmmmmm okeee.. apalagi ayam penyet nya plus sambal,, tahu goreng nya jg uenakkk,, sayur asam nya yg warna nya putih kyk air tp rasa nya manteppp....
taraaaaaaaaaaaa ini poto nyaaa .. kangkung nya pake sambal kacang lhoo slurrrpppppp


Kita makan bertiga tuh bayar Rp 240.000,-... mahal ga? spt nya gak karna porsi yg tmn gw pesaann kyk kelaperan 1 thn...
Uda gitu kita ke Hotel.. Nama tempat kita nginap Agung Putra Inn...  dan klo liat kamar nya gw bole kasi jempol dech tapi lokasi nya ituu lho yg gw kurang suka karna mesti msk ke dlm gang dan lokasi di Kuta tdk spt yg gw bayangkan.. ternyata rameee gila.. crowded banget kyk orchard nya singapore lhaa... Laen x kalo mau ke Bali lg,, gw mau milih tmpt yg jau dr keramaian biar bisa ngerasain tentram nya alam hahahhaa mksd nya biar lebi menikmati keindahan alam lha,,kyk di daerah Ubud....
And setelah ANdi tiba dgn selamat di Bali, kita berempat keluar dech buat nongkrong trus kita ke Starbucks coffee dech.... ngbrol ngobrol sambil nyuci mata liat bule hahahha ya karena di Kuta tuh isi nya bule ama turis asing aja , sampai2 qta pun dkira turis asing .. gubrakksssss
Pulang hotel dech buat bobo....coz cape jg karna baru nympe....


DAY 2
Kita uda buat list tempat yg mau kita pergi pas di Bali, tp planing slalu tdk sesuai dg kenyataan.. ya berhubung waktu dan macet atau bla bla blaaa.. so, byk jg tempat yg ga sempat dikunjungi :(
tp at least, uda bisa liburan dan nyegerin otak lha....


Maen di water sport YAYYY.. rencana sech gw pgen ikutan Quick silver.. itu smcm cruise gt dan dari pagi jam 10 sampai jam 4 sore. Per orang bayar Rp 550.000 tapi smua permainan air uda ada di dlm , spt banana boat, snorkling, dan laen-laen nyaa. Dapet makanan jg di dalam , ada breakfast and lunch dlm bentuk buffet and all u can eat...tapi tmn gw ga mau ikutt , yg berminat cm gw ama andi .. Dan kita akhirnya ga jd ikut dech, akhir na kita ke Tanjung Benoa Water Sport.
klo di tanjung benoa harga nya sech lumayan ya,, tp kita nawar harga dech soal na harga yg dia ngasi dlm bentuk USD (harga bule) dan tinggi buangettt..
akhirna setelah pilih pilihh, gw ambil flying fish, DIVING and Turtle ISland
Total yg gw bayar berdua ama Andi Rp 1.100.000,- (gw agak nyesal mending ikut quick silver hixxxx) tapi yaa gw ga mau mikir biaya toh kita lg liburan dan kapan lagi bisa maen beginian??
Penurunan harga nya gile banget
Flying fish awal nya USD 45 kita nawar jadi Rp 200.000
Turtle Island USD 40 nawar jadi Rp 200.000
DIVING USD 110 nawarrr jadi Rp 250.000 .. wowwww dasar org Indonesia mank pinter nawar ya hahaha


truss yg diving cuma gw ama andi aja,, tmn gw ga mau ikut :(  sblm diving,kita dikasi penjelasan dulu soal diving dan 2 org dpt 1 guide nya buat di dlm air juga,. hati gw dag dig dug karna meskipun gw bs renang tp ini kita lg berbicara soal dasarr lauuttt.. mana tau nemu ikan hiu huaaaaaaaaaa.....akhir na stlah tmn gw ngasi tau trus en gw akhir na oke in lha... sbnr na mau snorkling aja biar ga seremmm....tapi ya sudah lha.. Here we are in diving style :)
trus pas di dlm air ga bs poto...kalo mau rekam video bayar Rp 350.000 dan ga bs nawar =.= gak jadi dech...Kita nae kapal dulu sampai ke tengah pantai dan baru turunnn ke air... dari kapal aja uda  bisa ngeliat ke dasar air, ud keliatan ikan-ikan nyaa.... gw seneng bangetttt pokok nya
 and kita di dlm air skitar setengah jam lebihh karna Andi ud ga tahan dan akhir na minta nae padahal gw mau turun lagiiiii.... hahaha iyaa gw ketagihan diving !! ngasi ikan makan roti trus ikan ikan nya pada ngumpul dkt kitaa,,,, Satu hal yg gw rasakan pas ngeliat keindahan laut ituu GW CUMA BISA PRAISE THE LORD... wowww amazing!!! How Great is Our God... Dia pencipta semua isi bumi dan ternyata keindahan di bawah laut itu buat gw makin terpana dgn keajaiban tangan TUHAN....pokok nya gw blg Andi ntr nyampe Btm kita mesti gabung ama club diving dan kita les buat dpt lisence *berapi-apiii*


Ini pas flying fish ama tmn gw si bebek..... permainan nya skitar 20 menit... Seru juga!!!


Ini poto di Turtle Island,,,kita mesti nae kapal pompong lg buat nyebrang ke Turtle Island sekitar 15 menit lha.. Penyu nya gede buanget. ga mgkn sanggup diangkat x ya..... trus air di belakang poto gw ini isi nya penyu semua.... oya poto ini diambil ama Bli (panggilan abang di bali) dan dijual per lembar Rp 50.000 tapi kita nawar jadi Rp 25.000 per lembar :D


ini poto dgn biawak nya... kulit nya kerasss.. serem untung gak gigit


Then perut dah laperrr kita ke Bali Bakery beli roti and pizza.. Trus makan siang di Nasi Pedas Bu Andika..
Malam nya dinner di Jimbaran.. Kita ambil menu set ama travel kenalan nya Andi.. Rp 75.000 per set (udang,kepiting,sayur,ikan,dan air putih) dan asli murahhh dech. tapi kita ambil 3 set aja karna kita mau beli langsung di restoran nya makanan yg laen... jd total nya Rp 425.000,- utk berempat dech.. tp kalo ambil paket sebenarnya uda puas banget karna porsi nya jg banyak, tp tmn gw pada mau pesan kerang dan ikan... 
oyaa.. view nya bgus banget yaaa... sayang na malem jd ga bs poto pantai nya...
ini nih hasil jepretan yg di dapet .. Judul na candle light dinner at jimbaran beach hehehehe


DAY 3
kluar hotel uda siang lagi hixxx... nunggu tmn gw mandi  jadi lgsg lunch di Ayam pelengkung againnnn
Trus kita ke GWK.. GWK tu apa ya kepanjangan nya ,, gw lupa hehehe tp itu tempat patung-patung yg besar seperti Dewa Wisnu dan Burung Garuda,, trus ada story kenapa burung garuda jadi tunggangan nya Dewa Wisnu. GWK juga ada jual barang-barang unik dari Bali , ada kafe nya dan bisa ntn pertunjukan tari kecak juga lho. Dan di GWK ini ternyata bisa juga buat acara wedding woww.. jd sp yg mau merid di Bali bole donk buat acara nya dsini... :)
Trusss disana ada patung Dewa Wisnu yg cuma kepala doank dan blm selesai pembuatan nya, dan kata driver kami sech kalo uda jadi patung ini bisa mecahin rekor dunia... karna kepala nya doank ud gede gt,,,


ini poto di GWK... ada burung garuda yg nae diatas sepatu roda gitu..lucu yaa gw nya hahaha mksd na burung garuda nya :D


ini poto nya di lapangan bagian bawah nya....patung burung garuda...


uda selesai poto-poto and nongkrong , kita langsung ke Dreamland..---> pantai nya Tommy Soeharto.
Pantai nya bagusss dan rame banget jadi kita sampai dsana berdiri 15 menit langsung cabut plg.. ga bs berjemur, ga bs maen ombak coz padat banget turis nya... Pantai nya bgs cumaaa dari jalan menuju pantai nya itu ga bs pake mobil, jd mesti jalan kaki dan jalan nya lmyn jauh dan berbatu-batu, nae turun pula jalan nya hahaha tmn gw mau pingsan seperti nya.. tp yahh itung2 olahraga...


At dreamland beach
ombak nya gede booookk..... byk yg surfing....


Uda gitu kita ke Uluwatu mau ngejar sunset sech... and mau ntn tari kecak disana... di uluwatu ini kita ga bs pake celana pendek jd klo yg pakaian ga memenuhi syarat mesti pake kain penutup gitu , cowo pake warna biru dan cewe pake warna ungu... trus disini banyak monyet berkeliaran jadi klo pake kalung ato kamera mending di save dech... soal na monyet nya nakal trus bisa diambil, kalo mau mnta dibalikin? belikan kacang dulu yee :D.. Kita kesana poto-poto dulu sambil nunggu pertunjukan kecak yg mulai nya jam 18.00WITA... kita nae ke atas nya en liat view pantai nya... dan woowwwwww amazing,, nice view....


here we areee.... itu 2 tmn gw dan yg paling belakang si driver... ini pas baru msk ke uluwatu nya.. mau ntn tari kecak :)




Uluwatu Beach


Ini nih monyet nakal hhihi lucu ya.. tmn gw sebel banget soal na sandal nya diambil ama si monyet trus diambilin sama anak kecil dsana dg syarat bayar dulu Rp5000,- (bisnis menguntungkan haha)
jadi disana isi nya mgkn sebagian manusia dan sebagian lg monyet dech.. banyak buangettt =.= gw aja jln mesti liat2 dulu mana tau gw salah gandeng.. malah kegandeng monyet :D

Ini poto tarian kecak... 1 org bayar Rp 70.000,- dgn tempo pertunjukan 1 jam. Cerita tentang Rama dan Shinta... bagus dech pertunjukan nya, ga pake musik tp penari nya cuma cak cak cakkk (iringan musik nya)

uda selesai pertunjukan , ad section poto2 dg pemain nya.. hehehe gw poto dgn hanoman dech :) 

serem yaa hiiiiii

Uda selesai ntn , langsung pulang dan dinner di foodcourt kuta.. plg nya poto-poto dulu di Hardrock cafe (gw naksir gitar nya) dan tmpt2 unik.. trus diajakin clubing di hard rock tapi gw ga mau.. jd tmn2 gw doank , gw en andi plg istirahat aja...

DAY 4
pagi-pagi bangun, cepat2 breakfast lalu gw ajak andi ke pantai kuta. Soal na tmn2 gw blm selesai mandi,, jd gw ama andi doank....soal na kita tinggal di daerah kuta tp masa ga ke pantai nya sech?? gw mau nulis2 di pantai hehehe byk banget bule yg surfing dsono....

te-amo

best friends.. me heart them


uda slesai nulis nulis , poto-poto, kita dijemput ama tmn2 yg uda beres mandi.. langsung ke Joger. Joger tempat jual baju-baju unik.. tulisan nya lucu-lucu. Hari itu full buat shopping dech...
Trus ke Krisna beli keripik buat oleh-oleh.. Ke pasar sukawati belanja baju dan pernak pernik...

Then kita lunch di bebek bengil.. tmpt makan yg di tengah sawah gitu.. jd nyaman bgt rasa nya kyk di desa-desa. tp harga makanan nya sech lmyn mahal,, gw pesan bebek bengil (makanan unggulan dsana) harga nya Rp 75.000 per paket...(nasi, bebek 1/2 ekor, dan buah)

at bebek bengil (ada cerita nya knp nama nya bebek bengil loh)... gw pkir dicelupin ke lumpur lalu digoreng =.= hahaha tp di buku menu nya ada dkasi story about dirty duck.. dan tmn gw ga mau makan bebek karna dia sayang bebek (julukan nya bebek) hihiihi

ini di bagian belakang nya ---> daerah persawahan



ini bagian depan nya tempat makan "bebek bengil"

DAY 5
ga berasa uda 5 hariii :( ga pengen plg huhuuhuh.. tapi mau gmn lagi yaaa...gw en andi dari bali mampir dulu dibandung 2 hari. So, qta beda pesawat ama tmn gw,,, mreka ke Jkt nae pswat jam 4 sore sedangkan kita ke Bandung pake flight jam 8 malem..huuhuh
jam 12 check out, qta ke Titiles dulu beli sosiss yg rasa nya emank enak sech.... Lunch lagi di Ayam Pelengkung hehehe then anterin tmn2 gw ke airport
Sedangkan gw ama andi minta di drop di Discovery Mall ampe jam 5..
tadi nya gw pkir dsana ada bioskop jadi bisa ntn donk.. tp ternyata oh ternyata ga ada bioskop, jadi qta duduk di KFC aja dech ngabisin waktu huhuuhuh
habis na supir ud plg istrahat, kasian jg mau ajak jln jauh2.....
ternyata pas jam 5 kita telo dia ga bangun2 juga sampai 26 miscall..
panikkk dan muncul pikiran ane2, mana barang kami di dlm semua pula =.-
akhir nya stelah 1/2 jam nelpon terus... barulah diangkat dan ternyata dia ketiduran..
dan qta dijemputt dech ke airport....


oh ya sblm ke airport mampir dulu buat poto di tugu bom bali 1.... sedi ngeliat tugu ini :( jd inget kejadian bom bali yg byk memakan korban jiwa.. rata2 org australia :( ada skitar 200 an nama dsana



Nunggu pesawat di Sanur Lounge... byr 50 ribu per org... 
yah lumayan buat habisin wkt yg masi 1,5 jam....



waiting flight to bandung...hmmmmmmm


BYE BYE baliii..... 1 day i'll be back againnn... wait for me yaaa :)
Ada kesalahan di dalam gadget ini