Jesus love u as u are

Jesus love u as u are
The thief comes only in order to steal and kill and destroy. Jesus came that they may have and enjoy life, and have it in abundance (to the full, till it overflows).

Kamis, 17 Februari 2011

Valentine = Kasih

Valentine??  yahhh tgl 14 februari semua anak muda sibuk dgn perayaan hari valentine...
Valentine identik dg apa yah?? coklat? bunga? atau berlian??? wahahhaha ngarep.com
Sejarah perayaan valentine asal muasal nya dari dunia barat sonoo, tp terkenal buanget mpe ke negri manapun. .Maka nya moment valentine dijadikan anak-anak muda buat menyatakan cinta, buat ngasi suprise or anything else...
Dan cewe-cewe tentu pada seneng buanget dkasi sesuatu yg special di hari valentine...
Candle light dinner and roses?? 
 hohoohoh kayak di film-film itu lho.. trus pas makan es krim ad berlian di dalem nya.,,, 
hahahhaa lalu ketelan berlian nya... *panik.com* hahahha serem bangettt...

Tapiiiiii.... tdk berarti valentine mesti drayakan dg kekasih... Gmn donk nasib org yg ga punya pacar??
Valentine itu kan hari kasih sayang, meskipun ga pny pcr tapi masih pnya teman dekat or family yg bisa kita berikan sesuatu yg spesial.
Yah.. kalo di fb rata2 orang membuat planing apa yg akan mereka buat dg kekasih nya trus ada yg pamer-pamer hadiah segala... huxxhixxxx nangis guling-guling dech yg ga bs ngerayakan valentine.. ngiriii oiiii
hahahhaa
Ya,, gue jg ga ngerayakan valentine kok bareng cowo gw... Why oh why????
Banyak hal penunjang dech yg buat gw ga ngerayakan moment yg kata org itu moment penting buat every couple.... 
hahahhaa hal utama yaaa karena "Kita Sama-sama bokek alias tekor alias kere" hohohoohh
yaa nama nya jg baru plg berlibur, ud habis-habisan mpe mkn aja terlantar hahahha,, Ya, kita baru plg dari bali and bandung buat berlibur dg tmn2... Trus plg ampe btm itu tgl 13 Feb mlm dan ari senin tgl 14 Feb kita berdua uda ngantor alias bekerja spt biasa.. Jadi sama sekali ga da waktu lg buat nyiapin kado dan uda blak blakan dari sblm plg batam klo valentine mending tdr aja ya.. hahaha
Kepikiran mau belikan sesuatu suprise buat doi sech tapi berhubung waktu dan kondisi yg ga memungkinkan, ya udah lhaaa buat apa dpaksakan...  ternyata oh ternyataa.. gue daaa  dewasa ya (baru nyadar uda tua)

Tahun lalu tuh gue inget banget pas valentine,, doi ga ngasi apa2 trus dia boongin gue blg kalo dia lupa dan ga sempat beli kado valentine buat gue..... Trus gua sempat buat coklat love buat dia and gua kasih donk pas lg mau dinner,... Pas gua nagih mana coklat gue ato kado valentine model laen, dia malah blg "ya uda kita ke mall dulu beli bunga dech,soal na gua lupa beli loh.."
Trus reaksi gw gmna??? gua manyuuun semanyun manyun--nyaaaaaaa.... Then pas mkn ga mau ketawa dan muka nya cemberut habiz.... Jd malu sendiri kok gw childish gt ya???
Ternyata dia ud siapin sesuatu buat gw tapi dia sengaja ngetest gua dg blg ga ngasi apa-apa buat gue... Dia uda siapin kado buat gua hmmmmm ngasi apa ya?? "boneka garfield and bunga" trusss gua ga lulus test dech soal na gw marah-marah.... :( :(  jaat nya gw huhuuhuhu keliatan banget masi childish nya...

Taun ini gw ga spt itu lagi.. Jd critanya gw da mature hohohoho
Jadi kita ga da nagih kado masing-masing.. Malah gw bersyukur karna uda dapetin cowo yg bisa ngertiin gw bangettt,,,
Buat apa ngerayakan valentine tp kalo hanya mau ikut-ikutan aja... Buat apa memaksakan keadaan kalo ternyata pas itu lg sama-sama ga bisa??
Gua ga bisa valentine spt org laen karna gua mesti bantu mama di fudcourt karna kebetulan karyawan mama lg OFF ke Pku karna ada urusan..Dan  cowo gw lg ga enak badan...
Tapiii gua ga kalah dgn devil yang mau buat gua marah-marah dan ngeluh,,,, toh tiap ari jg bisa ngerayakan valentine dg org yg kita sayangi...
Malahan gw jadi bisa intropeksi diri pas saat itu , pas mikir dulu kok gua org nya keras kepala banget dan egois hanya gara-gara gak dkasi kado valentine...
Yaa... tahun ni gua ga ngasi apa-apa. cuma ngucapin lewat sms aja dg kata-kata romantis . Then dia malah jawab "cieeeee tumben romantis" hahahhaa
Gw bersyukur bisa ketemu cowo yg bisa terima gw apa ada nya
Mau pijitin kaki gua pas lagi pegelll
Mau masakin air panas buat gua mandi
Mau pijitin kepala pas gua pusing
Mau minta maaf meskipun gua yg salah
Mau ingetin gua pas gua salah dan keras kepala
Mau angkatin travel bag gw yg isinya belanjaan gw yg berat-berat
and tidak pernah mengeluh dg kelakual gw yg terkadang masi childish dan sk merajukkk

You are the best gift from God.... 
Dan gw blajar banyak dari dia bagaimana kita harus menjalani hari hari kita tanpa mengeluh dan bersyukur dalam setiap keadaan ataupun masalah.
Meskipun ga bisa  valentine atau dinner, tapi kita lebih beruntung daripada anak jalanan yg blm tentu punya rumah utk berkumpul dg keluarga atau sahabat..., lebih beruntung daripada orang buta yg tidak bisa melihat wajah org yg dia sayangi.... Segala sesuatu yg uda ditetapkan Tuhan buat kita adalah sesuatu yg terbaik utk kita, maka terapkanlah kasih dengan penuh ucapan syukur atas semua kejadian , maka kita akan memiliki sukacita yg berkelimpahan.


Valentine bukan lah hari wajib yg perlu dirayakan oleh semua orang, tapi valentine itu hanya lah satu moment yg mengingatkan kita akan perlunya kita memberikan perhatian kepada org-org yg kita sayangi meskipun sedang sibuk atao tdk berada dekat dgn kekasih/keluarga...
Hanya ucapan kasih sayang & perhatian saja uda lebih dari cukup daripada memberikan sesuatu yg berharga tapi tdk didasari dgn cinta kasih,,,,

Valentine = Kasih 

kasih itu lembut dan indah...kasih itu sabar dan tidak egois..
kasih itu tidak menuntut apa-apa... kasih itu mau mengalah meskipun tidak salah...
Sudahkah kita memiliki kasih???
Tuhan menerapkan hukum cinta kasih di dunia dgn tujuan agar tercipta kedamaian antara satu sama lain. Tidak ada perpecahan dan manusia bisa mencintai sesama nya serta hidup dalam damai,...



Meskipun aku dapat berkata-kata dengan semua bahasa manusia dan bahasa malaikat, tetapi jika aku tidak mempunyai kasih, aku sama dengan gong yang berkumandang dan canang yang gemerincing. Sekalipun aku mempunyai karunia untuk bernubuat dan aku mengetahui segala rahasia dan memiliki seluruh pengetahuan dan sekalipun dan sekalipun aku memiliki iman yang sempurna untuk memindahkan gunung, tetapi jika aku tidak mempunyai kasih, aku sama sekali tidak berguna. Dan sekalipun aku membagi-bagikan segala sesuatu yang ada padaku, bahkan menyerahkan tubuhku untuk dibakar, tetapi jika aku tidak mempunyai kasih, sedikitpun tidak ada faedahnya bagiku. Kasih itu sabar, kasih itu murah hati, ia tidak cemburu. Ia tidak memegahkan diri dan tidak sombong. Ia tidak melakukan yang tidak sopan dan tidak mencari keuntungan diri sendiri. Ia tidak pemarah dan tidak menyimpan kesalahan orang lain. ia tidak bersuka cita karena ketidakadilan, tetapi karena kebenaran. Ia menutupi segala sesuatu, percaya segala sesuatu, mengharapkan segala sesuatu, sabar menanggung segala sesuatu.Kasih tidak berkesudahan, nubuat akan berakhir, bahasa roh akan berhenti, pengetahuan akan lenyap.
1 Korintus 13 : 1-






3 komentar:

  1. jiahhhhhhhhhhhhhh.................love it...
    ^^

    moga langgeng dh...cepat married cc leni...
    ingat angpao...hahaha

    BalasHapus
  2. angpao ajaa.. dasarrr ade matre hahaha

    BalasHapus
  3. wekekekekekekeke..............................

    BalasHapus

Ada kesalahan di dalam gadget ini