Jesus love u as u are

Jesus love u as u are
The thief comes only in order to steal and kill and destroy. Jesus came that they may have and enjoy life, and have it in abundance (to the full, till it overflows).

Senin, 25 April 2011

Paskah Ceria ^^

Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal.


Yesus mati buat kita, buat nebus dosa-dosa manusia :( Kita ud memperingati kematian Yesus pas Jumat Agung dan hari minggu Paskah kita merayakan kebangkitan Tuhan Yesus..
Beberapa hari yang lalu, gw sempat down dgn masalah-masalah gw .. Pokok nya beberapa masalah itu nyerang gw dalam wkt yg bersamaan sampai gw ngerasa lemah banget dan kelemahan gw itu terasa bangett...
Trus gw ikut menara doa, disitu gw benar2 diingetin Tuhan ttg bagaimana penderitaan Yesus buat nebus dosa-dosa kita.. Hei Lenii, apa yg km rasakan gak lebih besar daripada yg Tuhan Yesus tanggung,, Dia yg uda mati di kayu salib buat nebus dosa-dosa manusia, rela dihina & dipermalukan, Ia memikul dosa-dosa kita dan dengan bilur-bilur darah Nya kita telah disembuhkan...Semua sakit penyakit kita uda ditanggung oleh Yesus.. Anak skul minggu gw aja nangis nangis pas nonton film Yesus disalibkan... Seorang anak kecil juga bisa mengerti penderitaan yg ditanggung Yesus, dicambuk, dipermalukan, dipaksa memikul salib hingga Ia disalibkan.. :(
Trus gw malah menyerah ketika disuruh memikul salib yg ga lebih berat dari pengorbanan Yesus...apa yg gw pikul itu tidak lebih dari pengorbanan-Nya...Benar-benar merasakan banget gmn Tuhan nyentuh hati gw dan ngubah pola pikir gw saat itu jg... 
Cobaan yg diberikan kepada kita ga akan melampaui kemampuan kita,, gw ga tau harus gmna tapi yg gw tau belajar berserah dan percaya kalo Tuhan pasti akan membukakan jalan keluar utk semua masalah-masalah ku..
Oooo thx Jesus,, terimakasih buat pengorbananMu, begitu besarnya rasa cintaMu akan kami semua hingga Engkau rela mati buat kami semua.
Begitu berharganya hidup kami, sampai2 Engkau rela turun ke dunia ini utk menebus dosa manusia...
Paskah menunjukkan betapa besarnya kasih Allah akan manusia, betapa berharganya manusia di mataNya.
Roma 5 : 8
"Akan tetapi Allah menunjukkan kasih-Nya kepada kita, oleh karena Kristus telah mati untuk kita,ketika kita masih berdosa."


Gw mau cerita soal perayaan Paskah bersama anak-anak sekolah minggu ^^
Paskah ini sangat berbeda karena ini Paskah pertama gw utk melayani anak-anak kecil dan i'm feel so happy...^^
Gua nyiapin bungkusan snack utk anak-anak sekolah minggu di Tanjung Uma, tempat gw dan tmn2 FA bagikan sembako dulu (READ HERE)
Jam 8 pagi gua pelayanan disono, gw ngajar yg kelas besar dan itu pertama x nya gw disuru ngajar disana.. Thanks God buat kesempatan yg dikasi buat melayani anak-anakMu :)
Matius 18 : 5
"Dan barangsiapa menyambut seorang anak seperti ini dalam nama-Ku, ia menyambut Aku"


Mari kita bungkus-bungkus snack dl ya.. dibantu ade gw & si Andi :) nyiapin 60 pack buat anak-anak


Nah uda dibungkus per pack, ada oreo, coklat roka, trus snack2 yg laen juga.. Susu nya ga ada *haduh*..

Masukin ke dus dulu ahhh biar gampang dibawa 


Nah dibagiin ke anak-anak di Tjg Uma.. Ini anak-anak nya, biasa nya 50-60 org tapi ari itu ga datang semua sech.. ini lagi mau nyanyi dulu yaaa *pinter nyanyi loh adik2 dsana*


Jam 10.00 pagi selesai ngajar disana, langsung meluncur ke Hotel Utama utk pelayanan lagi di Mandarin Service, ketemu ama anak-anak ku yg lucu-lucu =)
Yayy.. kita mau bagikan telur paskah buat anak-anak.. trus kami dikasi tugas buat keranjang telur dari kertas..
Dibantu ama Yunika, tmn kantor gw hehe *tim kreatif*
Acen jg bantuin buat hahaha senang nyaa, btw ini buat nya cm bentar aja pas lg ga da kerjaan kantor =)
Leni dan si keranjang telur =)
Buat hiasan nya pake crepe paper.. murah meriah dan hasilnya jg bagusss...
Jadi dech keranjang telur buat dibagikan ke anak-anak Mandarin Service... meskipun simple tp senang aja bisa buat sesuatu buat adik-adik yg lucu..
Nah ari minggu itu, kita nyuruh adik2 kita hiasin telur dan ntar dinilai oleh kami... Yg buat telur nya cuma 15 orang aja dan hasil nya bagus2 juga. Tapi keliatan juga klo yg ngerjain itu mami nya di rmh hahaha soal nya bsa bagus begitu kan hasil nya padahal anak itu cuma umur 3 tahun hahhaa..Tapi ada yg keliatan buat sendiri karena cuma dikasi mata trus digambar orang2 gitu.. so cute >.< Akhirnya kita putuskan utk kasi semuanya hadiah  aja dech karena pasti ada yg protes kalo dia ga dapet juara...


Ini si Vincent , dia buat orang2.. Trus dia sedi liat telur2 teman nya bagus trus dia bilang,"Telur yg laen kok bagus2 yaa. tapi kak, saya buat sendiri loh."
yg ini bagus dech.. Malaikat dari telur :)
kupu-kupu??? =)
ini si tukang jepret2 nya "Niko"

chiaattttttttt "gaya dulu yaa"

Felice ^^... kalo lg berdoa, dia pasti tutup mata terus dengan muka serius.. so cute =)


I love them so much...>.< Senang bisa melayani anak-anak disana,meskipun luar biasa aktifnya tapi klo ud ketemu mereka langsung ilang semua cape nyaa...
Happy Easter...
Yesus telah mati dan dibangkitkan untuk kita bahkan ketika kita masih berdosa, sehingga oleh karena karya-Nya kita dapat datang kepada Tuhan...
Yesus hidup selama-lamanya di surga , disebelah kanan Bapa dan menjadi Raja atas segala Raja ...Yesus terangkat ke surga setelah menyelesaikan tugasNya utk menebus dosa-dosa manusia..
Marilah kita hidup seturut dengan perintah Tuhan karena dgn cara yg sama juga Yesus akan menjemput kita kedua kalinya.. Hallelujah :)



God Bless

3 komentar:

  1. yup.. keren ciiii....
    lucu anak2nyaaa... hahaha..
    gemmeeees liatnya.. hehe

    BalasHapus
  2. yeny : iya gemess.... ntr tak cium2 pipi nya buat yeny hehehhee =)

    BalasHapus
  3. http://www.republika.co.id/berita/dunia-islam/mualaf/12/06/21/m5y263-joshua-evans-injil-membimbingku-pada-islam-2

    BalasHapus

Ada kesalahan di dalam gadget ini